Italien, 04.05. - 26.05.2024

Giro d´Italia (2.UWT)

Nur Narvaez zum Giro-Auftakt schneller als Schachmann

(rsn) – Maximilian Schachmann (Bora – hansgrohe) hat denkbar knapp einen perfekten Einstieg in den 107. Giro d’Italia verpasst. Der zweimalige Deutsche Meister belegte auf der 1. Etappe über 140 Kilometer von Venaria Reale nach Turin im Sprint einer dreiköpfigen Spitzengruppe hinter dem Ecuadorianischen Meister Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers) den zweiten Platz. Dritter wurde der slowenische Top-Favorit Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), der am letzten Anstieg ernst gemacht hatte und alle bis auf den späteren Sieger abgeschütteln konnte. Als Vierter kam der Franzose Alex Baudin (Decathlon – AG2R La Mondiale) vor dem Italiener Nicola Conci (Alpecin – Deceuninck) ins Ziel. Auf dem schweren ersten Teilstück verloren bereits einige Anwärter auf eine Top-Platzierung im ... Jetzt lesen

04.05.2024: 1. Etappe, Venaria Reale - Turin, 140,0 km

Results powered by FirstCycling.com

Informationen zur Etappe

Startschuss im Piemont

In diesem Jahr startet der Giro d’Italia nicht mit einem Einzelzeitfahren, sondern mit einer hügeligen Etappe rund um Turin. Knapp 2.000 Höhenmeter stehen bei diesem mit 140 Kilometern recht kurzen Auftakt an. 22 Kilometer vor dem Ziel in der Metropole des Piemont steht die größte Herausforderung an: Der Colle Maddalena ist sechs Kilometer lang und 7,4 Prozent steil. 3.000 Meter vor dem Ziel könnte an der steilen Rampe von San Vito mit 16 Prozent Maximalsteigung die Vorentscheidung im Kampf um das erste Rosa Trikot fallen.